Крупу, в том числе сечку, рекомендуется предварительно замачивать перед варкой по нескольким причинам:
Экономия времени. dzen.ru Благодаря замачиванию каша приготовится в разы быстрее. dzen.ru
Сохранение полезных веществ. dzen.ru Чем меньше по времени занимает термообработка, тем больше питательности в каше, тем ниже её гликемический индекс. dzen.ru
Снижение содержания фитиновой кислоты. dzen.ru vk.com Это вещество способствует блокировке всасывания витаминов, кальция, цинка, магния и других полезных веществ. dzen.ru Также фитиновая кислота ухудшает усваивание белков, нарушая работу ферментов в желудке. dzen.ru
Удаление лишнего крахмала. dzen.ru Замачивание крупы позволяет вымыть лёгкие формы крахмала, делая кашу значительно полезней. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.