Крупу, в том числе сечку, рекомендуется предварительно замачивать перед варкой по нескольким причинам:
- Экономия времени. 3 Благодаря замачиванию каша приготовится в разы быстрее. 3
- Сохранение полезных веществ. 3 Чем меньше по времени занимает термообработка, тем больше питательности в каше, тем ниже её гликемический индекс. 3
- Снижение содержания фитиновой кислоты. 34 Это вещество способствует блокировке всасывания витаминов, кальция, цинка, магния и других полезных веществ. 3 Также фитиновая кислота ухудшает усваивание белков, нарушая работу ферментов в желудке. 3
- Удаление лишнего крахмала. 3 Замачивание крупы позволяет вымыть лёгкие формы крахмала, делая кашу значительно полезней. 3