Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крупные дырки появляются в швейцарских сырах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему крупные дырки появляются в швейцарских сырах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

По мнению швейцарских учёных, крупные дырки в сырах, в том числе в сортах Эмменталь и Аппенцелль, появляются из-за микроскопических частиц сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru evrazmolkom.ru

При попадании в тёплое молоко эти частицы вызывают выработку углекислого газа. guru.wildberries.ru В ходе брожения углекислота образует внутри сыра полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru

Чем больше частицы сена, тем больше дырочки. evrazmolkom.ru В настоящее время производители всё чаще используют автоматизированные системы производства, из-за чего молоко лишается инородных примесей, а сыр — традиционных дырок. evrazmolkom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)