Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крупные дырки появляются в швейцарских сырах?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему крупные дырки появляются в швейцарских сырах?
Нейро
На основе 5 источников

По мнению швейцарских учёных, крупные дырки в сырах, в том числе в сортах Эмменталь и Аппенцелль, появляются из-за микроскопических частиц сена, которые попадают в молоко во время доения коров. 12

При попадании в тёплое молоко эти частицы вызывают выработку углекислого газа. 1 В ходе брожения углекислота образует внутри сыра полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. 1

Чем больше частицы сена, тем больше дырочки. 2 В настоящее время производители всё чаще используют автоматизированные системы производства, из-за чего молоко лишается инородных примесей, а сыр — традиционных дырок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)