Вопросы к Поиску с Алисой
Круассан считается традиционным австрийским изделием, потому что происхождение этой выпечки связано с Австрией. www.konditer1.ru vk.com
Считается, что предшественник круассана, известный как kipferl, появился в Австрии ещё в XII веке. lfb.su Это были рогалики, которые готовили из простого теста и могли быть как сладкими, так и солёными. lfb.su
По одной из версий, форма круассана связана с победой Вены над османским войском летом 1683 года. food.ru Венский пекарь Петер Вендлер испек булочки в форме османского полумесяца, которые потом получили новое название — круассаны. food.ru
При этом исходный австрийский вариант круассанов практически ничего общего не имел с современными — они похожи лишь формой. www.konditer1.ru Венские булочки, ставшие прообразом французских круассанов, делались из обычного сдобного теста. www.konditer1.ru