Специфический запах у кроликов может появляться по разным причинам, например:
- Возраст животного. 6 Молодой кролик редко имеет посторонний запах. 6 Если такой запах присутствует, это говорит о том, что перед вами тушка старого животного. 6
- Качество корма. 7 Некачественный корм, содержащий добавки или химические вещества, может негативно сказаться на привкусе и запахе мяса. 7
- Уровень стресса. 7 Если кролик находится в стрессовых условиях, это также может вызывать изменения во вкусе мяса. 7
Чтобы нейтрализовать специфический запах у кролика при приготовлении, можно попробовать следующее:
- Вымочить мясо. 18 Для этого можно использовать обычную чистую воду, молоко, слабый раствор уксуса или вина. 1 Время вымачивания зависит от разных факторов и может занять от нескольких часов до суток. 8
- Замариновать крольчатину. 1 Для этого можно использовать, например:
- оливковое масло с давленым чесноком, которое смягчит мясо и придаст насыщенный пряный аромат; 1
- молочную сыворотку, которая обогатит вкус и сделает его более насыщенным; 1
- сливки или сметану, которые сделают крольчатину сочной; 1
- лук или луковый сок, которые наполнят волокна влагой, подчеркнут оригинальный вкус и смягчат. 1
Также можно натереть мясо мягким сливочным маслом, смешанным со специями, и дать полежать 6–8 часов. 6 Затем обжарить до золотистой корочки и использовать по назначению — тушить, запекать. 6