Несколько причин, по которым крендели из творога могут осыпаться во время выпечки:
- Неправильное замес тесто. www.yahoo.com Чрезмерный замес ухудшает текстуру теста, делая его жёстким или липким. www.yahoo.com Чтобы избежать этого, рекомендуется замешивать тесто вручную, а не миксером. www.yahoo.com
- Использование неподходящей муки. www.yahoo.com Если в тесте для кренделей содержится мало белка, например, всего 8%, то ему не хватает структуры, и при выпекании крендели не сохраняют форму. www.yahoo.com
- Низкая температура в духовке. www.yahoo.com При низкой температуре крендели не поднимаются так быстро, как должны, и теряют форму. www.yahoo.com
Чтобы крендели из творога не осыпались, можно попробовать использовать манку, которая впитывает жидкость и разбухает, разрыхляя творог. www.povarenok.ru Также можно отдельно взбить белки в крепкую пену и перед выпечкой аккуратно вмешать их в творожную массу. www.povarenok.ru www.babyblog.ru