Несколько причин, по которым крендели из творога могут осыпаться во время выпечки:
- Неправильное замес тесто. 2 Чрезмерный замес ухудшает текстуру теста, делая его жёстким или липким. 2 Чтобы избежать этого, рекомендуется замешивать тесто вручную, а не миксером. 2
- Использование неподходящей муки. 2 Если в тесте для кренделей содержится мало белка, например, всего 8%, то ему не хватает структуры, и при выпекании крендели не сохраняют форму. 2
- Низкая температура в духовке. 2 При низкой температуре крендели не поднимаются так быстро, как должны, и теряют форму. 2
Чтобы крендели из творога не осыпались, можно попробовать использовать манку, которая впитывает жидкость и разбухает, разрыхляя творог. 3 Также можно отдельно взбить белки в крепкую пену и перед выпечкой аккуратно вмешать их в творожную массу. 35