Крем-чиз считается одним из самых популярных сливочных сыров в мире благодаря своей универсальности и широкому применению. 24
Этот сыр достаточно нейтральный, что позволяет использовать его и для десертов, и для салатов, и для любых блюд. 4 Нежная консистенция крем-чиза позволяет применять его в качестве наполнителя для капкейков, тортов, пирожных. 5
Кроме того, в конце двадцатых годов XX века Джеймс Крафт запатентовал метод пастеризации сыра, что сделало возможным транспортировку продукта на дальние расстояния. 1 Таким образом, крем-чиз начал «путешествовать» по миру и привлекать всё большее число поклонников. 1
Также стоит отметить, что на основе крем-чиза готовят множество закусочных спредов и дипов, а десертные спреды с пюрированными фруктами, ягодами, лимонной цедрой и корицей могут выступать в качестве самостоятельного блюда. 1