Несколько причин, по которым крем на основе сгущённого молока может становиться плотным и не растекаться на выпечке:
  - Неправильное соотношение ингредиентов.                                                                          www.iamcook.ru                       Нужно чётко следовать рецепту и добавлять продукты в правильных пропорциях.                                                                          www.iamcook.ru                      
- Разная температура ингредиентов.                                                                          www.iamcook.ru                       Перед приготовлением крема масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной.                                                                          www.iamcook.ru                      
- Неправильная скорость взбивания.                                                                          www.iamcook.ru                       Если взбивать крем на максимальной скорости, это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды.                                                                          www.iamcook.ru                       Чтобы избежать проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным.                                                                          www.iamcook.ru                      
- Использование некачественных ингредиентов.                                                                          otvet.mail.ru                                                                                               www.iamcook.ru                       Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками или заменителями молочного жира могут сделать крем плотным и не растекающимся.                                                                          www.iamcook.ru                      
Чтобы сделать крем более жидким, можно поместить его в холодильник на полчаса-час: при охлаждении масло застынет и крем станет более густым.                                                                          www.iamcook.ru                       Также можно взбить крем миксером или добавить немного загустителя, муки высшего сорта или крахмала.                                                                          www.iamcook.ru