Несколько причин, по которым крем на основе сгущённого молока может становиться плотным и не растекаться на выпечке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Нужно чётко следовать рецепту и добавлять продукты в правильных пропорциях. 3
- Разная температура ингредиентов. 3 Перед приготовлением крема масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной. 3
- Неправильная скорость взбивания. 3 Если взбивать крем на максимальной скорости, это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 3 Чтобы избежать проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 3
- Использование некачественных ингредиентов. 23 Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками или заменителями молочного жира могут сделать крем плотным и не растекающимся. 3
Чтобы сделать крем более жидким, можно поместить его в холодильник на полчаса-час: при охлаждении масло застынет и крем станет более густым. 3 Также можно взбить крем миксером или добавить немного загустителя, муки высшего сорта или крахмала. 3