Несколько причин, по которым крем на основе сгущённого молока может становиться плотным и не растекаться на выпечке:
- Неправильное соотношение ингредиентов. www.iamcook.ru Нужно чётко следовать рецепту и добавлять продукты в правильных пропорциях. www.iamcook.ru
- Разная температура ингредиентов. www.iamcook.ru Перед приготовлением крема масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной. www.iamcook.ru
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать крем на максимальной скорости, это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Чтобы избежать проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. otvet.mail.ru www.iamcook.ru Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками или заменителями молочного жира могут сделать крем плотным и не растекающимся. www.iamcook.ru
Чтобы сделать крем более жидким, можно поместить его в холодильник на полчаса-час: при охлаждении масло застынет и крем станет более густым. www.iamcook.ru Также можно взбить крем миксером или добавить немного загустителя, муки высшего сорта или крахмала. www.iamcook.ru