Несколько причин, по которым крем для профитролей может расслаиваться при охлаждении:
- Разная температура ингредиентов при смешивании. www.iamcook.ru Особенно критично добавлять горячее сливочное масло в холодный заварной крем и наоборот — это неизбежно приведёт к расслоению текстуры. www.iamcook.ru Все компоненты должны быть приблизительно одной температуры, желательно комнатной. www.iamcook.ru
- Охлаждение крема слишком быстро или слишком медленно. 1000.menu Рекомендуется остужать крем при комнатной температуре, а затем убирать в холодильник для полного охлаждения. 1000.menu
- Образование корки при остывании. www.iamcook.ru Если оставить крем остывать без защиты, то сверху образуется корочка — крем подсохнет. www.iamcook.ru Чтобы этого не случилось, нужно накрывать крем пищевой плёнкой «в контакт». www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. 1000.menu Качество молока, яиц и других ингредиентов может сильно повлиять на вкус и текстуру заварного крема. 1000.menu
Чтобы избежать расслоения крема, рекомендуется придерживаться рецептуры и строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов, указанную в рецепте. www.iamcook.ru