Несколько причин, по которым края блинов могут получаться более сухими, чем середина:
- Неравномерное распределение теста на сковороде. 12 В середине блина слой теста получается толще, чем по краям, из-за чего пока серединка пропекается, края успевают подсохнуть. 1
- Слишком высокая температура сковороды. 3 Если сковорода слишком горячая, то блины быстро запекаются снаружи, не успевая пропитаться внутри. 3 Рекомендуется подогревать сковороду на среднем или даже нижнем огне. 3
- Низкое качество ингредиентов. 3 Некачественная мука, молоко или масло могут сделать блины сухими и хрупкими. 3
Чтобы предотвратить просушивание краёв блинов, перед приготовлением на сковороду можно равномерно нанести тонкий слой растительного масла. 3 Это создаст барьер между тестом и жаром. 3
Также можно добавить в тесто 1–2 столовые ложки растительного масла, это сделает блины более податливыми и менее сухими при жарке. 1