Красное вино считается лучшей основой для глинтвейна, потому что оно обладает необходимыми свойствами для создания сбалансированного и ароматного напитка. 12
Для глинтвейна рекомендуется выбирать сухие красные вина, которые обладают идеальным балансом и не дают излишней сладости. 1 Такая основа позволяет в дальнейшем сбалансировать вкус напитка за счёт добавления мёда, пряностей, фруктов и ягод. 2
Также для глинтвейна хорошо подходят молодые, фруктовые, сочные красные вина с ароматами ягод, фруктов и специй. 4 Например, вина Нового Света — чилийские, аргентинские, австралийские, ЮАР. 4
Выбор конкретного сорта красного вина зависит от желаемого вкуса и консистенции напитка: лёгкие вина имеют более нежный вкус и менее плотную консистенцию, а насыщенные тяжёлые — более плотную текстуру, но в них меньше фруктов и ягод. 1