Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крахмал в картофеле делает его мягким при жарке?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему крахмал в картофеле делает его мягким при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Крахмал в картофеле делает его мягким при жарке из-за процесса клейстеризации. 2 Под воздействием высокой температуры крахмал начинает распадаться и карамелизоваться, что приводит к изменению текстуры картофеля: он становится более мягким и клейким. 2

Кроме того, крахмал предотвращает испарение воды из картофеля во время жарки, в результате чего продукт получается мягким. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)