Крабов важно варить живыми, потому что они быстро портятся, и чтобы избежать отравления, нужно сохранить их живыми до момента приготовления. 2
Для подготовки живых крабов к варке их желательно ввести в анабиоз. 23 Для этого на 15–20 минут нужно оставить крабов в пресной воде или в морозилке. 3
Для подготовки замороженных крабов их нужно поместить в холодильник на 5–10 часов для оттаивания. 2 Не следует размораживать морепродукт при комнатной температуре — такие условия могут сделать мясо жёстким и ухудшить вкус. 2
Перед варкой крабов также нужно очистить от загрязнений, для этого их погружают в холодную воду с морской солью. 1 При необходимости можно использовать щётку. 1 Затем нужно удалить кишечную вену: её разрезают вдоль спинки и аккуратно вынимают. 1 После этого делают надрезы на клешнях и ногах, чтобы отделить их от туловища. 1