Несколько причин, по которым козлятина может обладать специфическим запахом:
- Неправильный забой. 2 Несоблюдение правил забоя может привести к тому, что мясо будет иметь резкий запах. 2 Важно, чтобы животное было правильно обезжирено и чтобы кровь была полностью удалена. 2
- Неправильное хранение. 2 Неправильное хранение мяса также может привести к появлению неприятного запаха. 2 Важно хранить козлятину в холодильнике при температуре не выше +4 °C. 2
- Неправильная обработка. 2 Неправильная обработка мяса перед приготовлением может усилить неприятный запах. 2 Важно тщательно промыть мясо холодной водой и удалить все лишние жиры и плёнки. 2
Также специфический запах может исходить от волосяного покрова козла, который покрывается веществом, результатом естественных выделений животного: мочи и пота. 4