Несколько причин, по которым коржи для «Наполеона» могут становиться жёсткими при выпечке:
- Нарушение состава теста. www.bolshoyvopros.ru Если не соблюсти соотношение ингредиентов, тесто получится менее рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru Например, перелив воды и использовав меньшее количество жиросодержащего компонента. www.bolshoyvopros.ru
- Отсутствие стабилизации подтаявшего жира. www.gastronom.ru Если не вернуть раскатанное тесто в холодильник на 30 минут, чтобы подтаявший при раскатывании жир стабилизировался, при выпечке он вытечет, и вместо лёгкого слоистого коржа получится сухая жёсткая лепёшка. www.gastronom.ru
- Использование не заварного, а масляно-сгущённого крема. www.bolshoyvopros.ru В этом случае коржи будут тонкими, подсушенными и не пропитаются. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать жёсткости коржей, при приготовлении теста все компоненты должны быть холодными, а также важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. www.gastronom.ru dzen.ru