Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему коржи для Наполеона становятся жесткими при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему коржи для Наполеона становятся жесткими при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Коржи для «Наполеона» могут стать жёсткими по нескольким причинам:

  • Нарушение состава теста. www.bolshoyvopros.ru В классическом рецепте есть определённое соотношение масла (маргарина) и муки, а также определённое количество воды. www.bolshoyvopros.ru Если не соблюсти это соотношение, тесто будет менее рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование масляно-сгущённого крема. www.bolshoyvopros.ru Если коржи промазывать таким кремом, они могут получиться тонкими, подсушенными и не пропитаться. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком долгое раскатывание теста. forum.say7.info Также коржи могут стать жёсткими, если их долго выпекать. forum.say7.info Нужно вынимать коржи из духовки, как только они чуть зарумянятся. forum.say7.info
  • Использование некачественного масла. vk.com Рекомендуется использовать масло высокой жирности и по возможности не использовать заменители. www.gastronom.ru vk.com

Чтобы избежать жёсткости коржей, можно попробовать приготовить их на сковороде: в этом случае коржи не жарят, а сушат до образования корочки. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)