Коржи для «Наполеона» могут стать жёсткими по нескольким причинам:
Нарушение состава теста. www.bolshoyvopros.ru В классическом рецепте есть определённое соотношение масла (маргарина) и муки, а также определённое количество воды. www.bolshoyvopros.ru Если не соблюсти это соотношение, тесто будет менее рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru
Использование масляно-сгущённого крема. www.bolshoyvopros.ru Если коржи промазывать таким кремом, они могут получиться тонкими, подсушенными и не пропитаться. www.bolshoyvopros.ru
Слишком долгое раскатывание теста. forum.say7.info Также коржи могут стать жёсткими, если их долго выпекать. forum.say7.info Нужно вынимать коржи из духовки, как только они чуть зарумянятся. forum.say7.info
Использование некачественного масла. vk.com Рекомендуется использовать масло высокой жирности и по возможности не использовать заменители. www.gastronom.ru vk.com
Чтобы избежать жёсткости коржей, можно попробовать приготовить их на сковороде: в этом случае коржи не жарят, а сушат до образования корочки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.