Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему коржи для Наполеона становятся жесткими при выпечке?
Вопрос для Нейро
25 декабря

Почему коржи для Наполеона становятся жесткими при выпечке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым коржи для «Наполеона» могут становиться жёсткими при выпечке:

  • Нарушение состава теста. www.bolshoyvopros.ru Если не соблюсти соотношение ингредиентов, тесто получится менее рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru Например, перелив воды и использовав меньшее количество жиросодержащего компонента. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие стабилизации подтаявшего жира. www.gastronom.ru Если не вернуть раскатанное тесто в холодильник на 30 минут, чтобы подтаявший при раскатывании жир стабилизировался, при выпечке он вытечет, и вместо лёгкого слоистого коржа получится сухая жёсткая лепёшка. www.gastronom.ru
  • Использование не заварного, а масляно-сгущённого крема. www.bolshoyvopros.ru В этом случае коржи будут тонкими, подсушенными и не пропитаются. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать жёсткости коржей, при приготовлении теста все компоненты должны быть холодными, а также важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. www.gastronom.ru dzen.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)