Консоме имеет высокую кулинарную ценность благодаря своим характеристикам:
Прозрачность. www.gastronom.ru dzen.ru Она достигается благодаря тому, что бульон готовится из предварительно запечённого мяса и обязательно осветляется с помощью яичных белков. dzen.ru food.ru
Возможность использовать в качестве основы для других блюд. www.gastronom.ru Консоме можно подавать в начале еды или использовать в качестве основы для супов, соусов, подливок, заливного и даже тушения. www.verymeaty.com
Застывание при охлаждении. www.gastronom.ru Из-за высокого содержания желатина традиционное консоме при охлаждении превращается в желе, поэтому оно является основным ингредиентом для различных холодцов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.