Консервы скумбрии могут быть полезнее свежей рыбы по нескольким причинам:
- Сохранение части полезных свойств. rskrf.ru В консервированной продукции сохраняются макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д.), частично витамины (например, группы В). rskrf.ru
- Обогащение кальцием. www.fishnet.ru При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. www.fishnet.ru
- Сохранение омега-3 жирных кислот. rskrf.ru kingikra.ru В жирных сортах консервированной рыбы эти компоненты сохраняются лучше, чем при других способах обработки. kingikra.ru
Однако стоит учитывать, что при приготовлении консервов производители используют много соли и специй, что увеличивает содержание натрия в продукте. m.business-gazeta.ru Поэтому рыбные консервы не следует есть чаще 1–2 раз в неделю. rskrf.ru