Консервы скумбрии могут быть полезнее свежей рыбы по нескольким причинам:
- Сохранение части полезных свойств. 2 В консервированной продукции сохраняются макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д.), частично витамины (например, группы В). 2
- Обогащение кальцием. 1 При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. 1
- Сохранение омега-3 жирных кислот. 25 В жирных сортах консервированной рыбы эти компоненты сохраняются лучше, чем при других способах обработки. 5
Однако стоит учитывать, что при приготовлении консервов производители используют много соли и специй, что увеличивает содержание натрия в продукте. 3 Поэтому рыбные консервы не следует есть чаще 1–2 раз в неделю. 2