Вопросы к Поиску с Алисой
Консервы с целыми плодами могут быть безопаснее, чем измельчённые, из-за особенностей обработки продукции. www.gazeta.ru
При обработке целых плодов считается, что они только поверхностно обсеменены, а внутри плод стерильный. www.gazeta.ru Такие плоды можно обеззараживать ультрафиолетом, который обеспечивает микробиологическую стабильность. www.gazeta.ru Для смеси измельчённых компонентов, например овощной икры, ультрафиолет уже не эффективен. www.gazeta.ru
Кроме того, при измельчении сырья химические вещества получают бесконтрольный контакт с различными ферментами, кислородом воздуха и между собой. nsportal.ru
Однако стоит учитывать, что безопасность консервов зависит не только от формы плодов, но и от других факторов, например от состояния тары, даты изготовления и срока годности продукта. ura-povara.ru