Количество дрожжей на килограмм муки может различаться в разных рецептах по нескольким причинам:
- Тип теста. 1 Для сдобного теста, например, для куличей, требуется больше дрожжей, чем для простого хлеба. 1 Это связано с тем, что в сдобном тесте много сахара, жира и яиц, которые замедляют работу дрожжей. 1
- Температура окружающей среды. 1 В тепле дрожжи работают активнее, чем в холоде. 1 Поэтому в жаркое время года можно использовать чуть меньше дрожжей, чем в холодное. 1
- Качество муки. 1 Мука разной степени помола и с разным содержанием клейковины по-разному взаимодействует с дрожжами. 1 Чем больше клейковины в муке, тем активнее будут дрожжи. 1
Таким образом, точное количество дрожжей зависит от конкретного рецепта и других ингредиентов теста. 5