Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус кофе, выращенного в Эфиопии и Бразилии, отличается из-за различий в условиях произрастания и способах обработки зёрен. ug.coffee dzen.ru
В Эфиопии кофейные деревья растут в тени лесов или фруктовых культур. dzen.ru Это защищает кусты от нестабильных погодных условий и даёт кофе дозреть. dzen.ru Зёрна при этом напитываются фруктовыми нотками и ароматами цветов. dzen.ru На вкусовые качества влияет и способ обработки: натуральная, при которой ягода сушится целиком, чаще даёт фруктовые, сладкие, винные оттенки. ug.coffee
В Бразилии кофейные деревья растут под открытым солнцем, что увеличивает урожай, но истощает почву, и её приходится часто удобрять. dzen.ru Солнечный климат идеально подходит для обработки зёрен натуральным способом. dzen.ru В результате у бразильского кофе интенсивный аромат, нотки шоколада усиливаются оттенками поджаренного хлеба и карамели. dzen.ru
Таким образом, на вкус кофе влияет совокупность природных факторов (терруар): почва, климат, высота произрастания, количество осадков, уровень солнечного света и даже соседи на плантации. ligabarspb.ru