Классическое масляное печенье сохраняет свежесть на протяжении нескольких недель благодаря содержанию большого количества жиров. 1 Именно поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, он там просто не нужен. 1
Также для продления срока хранения печенья рекомендуется:
- Использовать герметичные контейнеры. 25 Они не пропускают воздух, влагу и сырость. 2
- Охлаждать. 2 Холодная среда в холодильнике помогает замедлить кристаллизацию крахмала, из-за которой печенье черствеет. 2
- Замораживать. 2 Низкая температура предотвращает химические изменения, из-за которых печенье становится черствым. 2
- Плотно заворачивать. 2 Если печенье хранится при комнатной температуре, его нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку или алюминиевую фольгу, прежде чем помещать в контейнеры. 2 Это создаст дополнительный барьер для влаги. 2