Вопросы к Поиску с Алисой
Киви считают экзотическим фруктом в европейской кухне из-за его происхождения и истории распространения. www.gastronom.ru www.povarenok.ru
Киви родом из Юго-Восточного Китая, где он и сейчас растёт в дикой природе. www.gastronom.ru Впервые фрукт вывезли за пределы Китая в 1740-х годах — во Францию, но особого интереса он там не вызвал. www.gastronom.ru В конце XIX века его из Европы повезли в США, но и там киви оставался диковинкой и интересовал только ботаников из-за своей красивой формы. www.gastronom.ru
Плод оказался очень популярен среди американских и британских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, и к 1950-м годам киви уже активно экспортировался в Великобританию и США. www.gastronom.ru Интенсивная рекламная кампания 1974 года помогла киви продаваться по всей Европе. www.gastronom.ru Хотя в начале 1980-х годов фрукт всё ещё оставался экзотическим и дорогим, но к 1990-м годам он стал популярным и привычным для покупателей разных стран. www.gastronom.ru