Несколько причин популярности кислого пива в крафтовом пивоварении:
- Разнообразие вкусов. beerology.ru Непредсказуемость ферментации позволяет получить уникальные для пива вкусовые тона. www.furfur.me Пивовары могут экспериментировать с различными вкусами и ароматами, добавляя фрукты, специи или другие ингредиенты. beerology.ru
- Лёгкость и доступность. profibeer.ru Кислое пиво может быть питким и лёгким, что увеличивает его продажи среди новичков. profibeer.ru
- Возможность удивить потребителя. profibeer.ru Кислое пиво подходит для удивления, вероятно, даже лучше, чем IPA. profibeer.ru
- Переключение производителей. profibeer.ru Дефицит хмеля заставил некоторых пивоваров переключаться с более охмелённых сортов на более сдержанные, в том числе кислые. profibeer.ru
Кроме того, для приготовления кислого пива используется технология Sour Kettle, которая позволяет получить кислый вкус пива без продолжительного и сложного процесса ферментации, характерного для традиционных методов. beerology.ru