Несколько возможных причин, по которым кексы со сгущённым молоком могут плохо подниматься в духовке:
- Неправильное количество муки. 25 Может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 4 Важно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 4
- Использование некачественного сгущённого молока. 24 Нужно выбирать продукт без растительных жиров и пищевых добавок. 4 В составе должно быть только молоко и сахар. 4
- Открывание духовки. 2 Во время выпечки не следует открывать дверцу духовки. 2
- Размер формы. 1 Если форма слишком маленькая, кекс может не пропечься и не подняться. 1
Также на результат может повлиять особенность духовки: в одной нужно печь дольше, в другой — меньше. 2 Чтобы проверить готовность кекса, можно использовать спичку или зубочистку: если она выходит сухой из серединки кекса, значит, он готов. 2