Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кексы с сгущенным молоком плохо поднимаются в духовке?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему кексы с сгущенным молоком плохо поднимаются в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым кексы со сгущённым молоком могут плохо подниматься в духовке:

  • Неправильное количество муки. 25 Может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 4 Важно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 4
  • Использование некачественного сгущённого молока. 24 Нужно выбирать продукт без растительных жиров и пищевых добавок. 4 В составе должно быть только молоко и сахар. 4
  • Открывание духовки. 2 Во время выпечки не следует открывать дверцу духовки. 2
  • Размер формы. 1 Если форма слишком маленькая, кекс может не пропечься и не подняться. 1

Также на результат может повлиять особенность духовки: в одной нужно печь дольше, в другой — меньше. 2 Чтобы проверить готовность кекса, можно использовать спичку или зубочистку: если она выходит сухой из серединки кекса, значит, он готов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)