Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кефир приобретает прогорклый вкус
Вопрос для Нейро
14 января
Почему кефир приобретает прогорклый вкус
Нейро
На основе 5 источников

Кефир приобретает прогорклый вкус по нескольким причинам:

  • Доступ воздуха. 1 Если кисломолочный продукт держать открытым от воздуха, то он прогоркает из-за того, что окисляются жирные кислоты и кефир становится горьким. 1
  • Длительное хранение при пониженной температуре ниже 10 градусов. 1 В этом случае горький привкус появляется из-за развития гнилостных микроорганизмов. 1
  • Нарушение санитарно-гигиенических режимов производства и хранения. 4 Прогорклый вкус появляется в результате гидролиза молочного жира под влиянием липазы плесеней, которые попадают в продукт при несоблюдении условий. 4
  • Испорченное сырьё. 2 Если молоко или закваска были горьковатыми, то горечь способна перейти и в кефир. 2

Также горький вкус может появиться, если тара, в которой хранился кефир сразу после производства, изготовлена из неподходящего для молочных продуктов материала. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)