Вопросы к Поиску с Алисой
Каша из цельного зерна варится долго, потому что для её приготовления требуется длительное время, необходимое для размягчения твёрдых зёрен. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Обычно перед варкой цельные зёрна предварительно замачивают в воде, лучше всего на 3 часа в кипятке. www.bolshoyvopros.ru После этого их ставят на огонь и варят после закипания ещё 3–4 часа. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы ускорить время приготовления, можно замочить крупу с вечера, а утром достаточно будет просто подогреть её. vk.com
Также можно готовить кашу в скороварке, в этом случае время варки займёт не более получаса, при этом замачивать зёрна не обязательно. www.bolshoyvopros.ru
Выбор длительности варки зависит от конкретного вида зерна и рецепта приготовления.