Картофельные оладьи из США (хашбрауны) отличаются по форме от классических драников тем, что их готовят из заранее отварного картофеля. 14
Драники делают из сырого картофеля, а для хашбраунов его натирают на крупной тёрке и очень быстро подваривают в слабо кипящей воде. 5 Картофель не должен приготовиться полностью, но должен стать достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. 5
В результате хашбрауны могут иметь форму треугольных или овальных котлеток, а иногда даже небольших шариков или кексов. 34 В то время как драники обычно имеют округлую форму. 3
Таким образом, форма хашбраунов зависит от технологии приготовления: для драников используют сырой картофель, а для хашбраунов — заранее отварной, что позволяет делать блюдо в разных формах.