Картофельные драники темнеют из-за активности ферментов в картофеле. inoeda.com Они синтезируют меланин, который и придаёт блюду тёмный цвет. inoeda.com
Чтобы предотвратить потемнение, можно:
Выбрать картофель жёлтых сортов. www.pravda.ru В нём меньше крахмала, что снижает вероятность потемнения массы. www.pravda.ru
Использовать сметану. www.pravda.ru m.ok.ru 1–2 столовые ложки сметаны на полкилограмма картофеля не только улучшают вкус блюда, но и дополнительно защищают картофель от потемнения. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.