Несколько причин, по которым картофельное тесто для вареников может становиться тёмным при варке:
- Неправильное хранение. megavtogal.com Например, если повторно замораживать продукт. megavtogal.com
- Слишком тонкий слой теста. megavtogal.com Начинка из ягод может окрашивать тесто, из-за чего вареники кажутся тёмными. megavtogal.com
- Выбор муки не самого лучшего качества. megavtogal.com Стоит попробовать использовать другой ингредиент. megavtogal.com
- Недостаточное время на качественное вымешивание теста. megavtogal.com На этот процесс нужно потратить достаточное количество времени, чтобы клейковина муки успела разойтись. dzen.ru
- Отсутствие соды в тесте. megavtogal.com Достаточно добавить небольшое количество кефира и дать продукту «подышать» минут 20 перед лепкой. megavtogal.com
Также тёмное окрашивание может появляться, если в продукте слишком много крахмала, например, если при варке использовать йодированную соль. interesnoe.me