Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель становится мягким при жарке под крышкой?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему картофель становится мягким при жарке под крышкой?

Нейро
На основе 5 источников

Картофель становится мягким при жарке под крышкой из-за конденсата, который образуется под крышкой. 12 Он приводит к тому, что картофель скорее тушится, чем жарится. 2

Чтобы избежать мягкости, рекомендуется жарить картофель с открытой крышкой, пока большая часть долек не покроется корочкой. 2 Затем можно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар мог выходить, убавить огонь и готовить до мягкости. 2

Также можно использовать крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция. 1

Ещё один способ сделать картофель более плотным и упругим перед приготовлением — залить очищенную картошку холодной водой за 30 минут до еды. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)