Несколько причин, по которым картофель может разваливаться при варке в мультиварке:
- Неправильный сорт. 2 Сорта со средним или высоким содержанием крахмала не подойдут для использования в качестве цельного гарнира или ингредиента для салата. 2 Клубневые теряют форму из-за реакции этого соединения: появляется много трещин. 2
- Долгое приготовление. 2 Если овощ слишком много времени находится в кипятке, он неизбежно начинает развариваться. 2 Также не стоит постоянно помешивать воду: так можно нарушить целостность клубневых. 2
- Разный размер картофелин. 2 Если у клубневых разный размер, то им требуется разное время для достижения полной готовности. 2 В подобной ситуации хотя бы один овощ превратится в «пюре» ещё при нахождении в жидкости. 2 По этой причине крупные картофелины необходимо разрезать перед варкой. 2
- Неправильное хранение. 1 Если картошка хранится в тёплом и сыром месте, она начинает выделять излишнюю влагу, что может привести к её развариванию при варке. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется варить картошку на среднем или слабом огне до полной готовности. 1