Вопросы к Поиску с Алисой
Карпаччо считается итальянским блюдом, в том числе из-за истории его появления, связанной с Италией. food.ru asador.ru
Блюдо было придумано в 1950 году владельцем венецианского ресторана Джузеппе Чиприани для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо после тепловой обработки. food.ru asador.ru Чиприани решил подавать мясо сырым. hellomagrussia.ru asador.ru
Название блюда связано с художником Витторе Карпаччо, чьи картины богаты яркими оттенками белого и красного, что вызвало у Чиприани ассоциации со свежей говядиной. food.ru live.trial-market.ru
Таким образом, карпаччо стало символом итальянской кухни благодаря истории возникновения и связанному с Италией происхождению названия блюда. dzen.ru live.trial-market.ru