Карамельный пудинг может растекаться при выпекании по нескольким причинам:
- Неправильное приготовление карамели. volshebnaya-eda.ru При растопке сахара важно не двигать и не мешать жидкость лопаткой или ложкой, иначе она начнёт твердеть и кристаллизоваться. volshebnaya-eda.ru Также рекомендуется действовать быстро, так как карамельные ручьи быстро стекленеют. volshebnaya-eda.ru
- Использование некачественных ингредиентов. eda.ru Например, искусственное молоко может повлиять на результат. eda.ru
- Свертывание яиц. eda.ru Если молоко или сливки нагревать слишком горячо, яичные белки могут свернуться хлопьями. volshebnaya-eda.ru В таком случае перед следующим взбиванием молоко нужно охладить. volshebnaya-eda.ru
Чтобы избежать растекания пудинга, можно попробовать ещё раз приготовить его, не давая молоку кипеть, а лишь сильно его нагревая. eda.ru Также можно в карамель добавить немного подготовленного желатина. www.babyblog.ru