Кампотский перец считается одним из самых ароматных в мире благодаря сочетанию уникальных природных факторов при его выращивании в провинции Кампот в Камбодже. 25
Особый вкус перца определяют пористые почвы в окрестностях местных гор и особый минеральный состав. 2 Например, чёрный перец, выращенный в определённом регионе Камбоджи, благодаря уникальному сочетанию почвы и тропического климата получается наиболее ароматным. 1 Его зёрна при размалывании дают густой аромат с нотками эвкалипта и цитрусовых, острый и вместе с тем освежающий. 1
Красный перец источает мощные фруктовые ароматы. 1 Он сочетает в себе остроту чёрного перца и мягкий пряный аромат с медово-фруктовыми нотами. 2
Белый перец обладает изысканным вкусом и тонким ароматом с нотами свежих трав и цитруса. 2