Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему калорийность вина не всегда прямо пропорциональна количеству сахара?
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему калорийность вина не всегда прямо пропорциональна количеству сахара?

Нейро
На основе 5 источников

Калорийность вина не всегда прямо пропорциональна количеству сахара, потому что на энергетическую ценность напитка влияют и другие факторы, например:

  • Крепость. 13 Вина с высоким содержанием алкоголя обычно более калорийны, поскольку алкоголь содержит больше калорий на грамм, чем углеводы (включая сахар). 1
  • Метод виноделия. 1 Добавление дополнительного сахара или алкоголя в процессе производства (например, в усиленных винах, таких как портвейн) существенно увеличивает калорийность напитка. 1
  • Сорт винограда. 13 Виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. 3
  • Остаточный сахар. 45 Когда в винограде высокое содержание натурального сахара, дрожжи не всегда добираются до всего сахара, оставляя так называемый остаточный сахар в готовом вине. 4 Чем меньше остаточного сахара, тем меньше калорий, поскольку в каждом грамме сахара содержится четыре калории. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)