Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему калорийность пароваренных мантов меньше жаренных на сковороде?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Почему калорийность пароваренных мантов меньше жаренных на сковороде?

Нейро
На основе 5 источников

Калорийность мантов, приготовленных на пару, может быть меньше, чем у жареных на сковороде, из-за разницы в способах приготовления и использовании масла. 13

Приготовление на пару считается диетическим способом, при котором калорийность продуктов уменьшается незначительно — на 3–5%. 12 При таком способе приготовления сохраняются полезные свойства продуктов, в том числе белки, микроэлементы, витамины и минералы. 13

Жарка на сковороде с использованием масла, наоборот, увеличивает калорийность блюда: к калорийности мяса прибавляется 20% от калорийности масла. 12 Кроме того, при жарке выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, и калории становятся «концентрированнее». 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)