Кабачковые оладьи могут разваливаться при переворачивании из-за слишком большого количества свободного плавающего сока в тесте. 1
Несколько способов, которые могут помочь избежать этой проблемы:
- Использовать кабачки посуше. 1 Обычно это характерно для более крупных плодов, но встречаются и подсушенные молодые кабачки. 1
- Натирать кабачки на крупной тёрке. 1 Чем мельче отверстия тёрки, тем больше получится в итоге сока. 1
- Хорошенько отжимать натёртые кабачки. 13 Не стоит бояться пересушить тесто — сок из кабачков продолжит выделяться на протяжении всей готовки. 1
- Добавлять в тесто больше крахмала, манки или муки. 1 Эти ингредиенты впитывают излишки кабачкового сока. 1
- Использовать тонкую широкую лопатку для переворачивания и снятия кабачковых оладий со сковороды. 1
- Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде с толстым дном. 5 Огонь — средний. 5