Несколько факторов, которые способствуют тому, что кабачки получаются хрустящими при фритюре:
- Использование масла с высокой температурой кипения. 4 Лучше всего подходит арахисовое. 4 Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты. 4
- Большое количество масла. 4 Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться. 4
- Сухие и комнатной температуры продукты перед жаркой. 4 Все куски должны быть равного размера и толщины. 4
- Отсутствие соли перед жаркой. 4 Она мешает формированию хрустящей корочки. 4
- Двойная панировка. 5 После первого обваливания кабачки нужно оставить на минутку, чтобы они впитали первый слой панировки (при этом выделяется влага). 5 Затем сразу же обвалять их второй раз, так второй слой лучше приклеится к кабачку и сделает его хрустящим. 5