Молоко джерсейской породы считается более ценным и дорогим, чем молоко других пород, из-за высокой жирности (5–6%) и содержания белка (4–4,5%). jersey-farm.ru
Несколько причин, почему это делает молоко джерсейских коров ценным:
- Больше готовой продукции с одного литра. jersey-farm.ru Высокая жирность позволяет получать больше сыра, масла, сливок и йогурта. jersey-farm.ru
- Насыщенный вкус и кремовый цвет. jersey-farm.ru Благодаря высокому содержанию бета-каротина молоко и продукты из него имеют естественный кремовый оттенок и богатый, насыщенный вкус. jersey-farm.ru
- Высокое содержание бета-казеина А2. jersey-farm.ru Этот тип белка легче усваивается организмом человека и не вызывает дискомфорта, связанного с непереносимостью. jersey-farm.ru
- Подходящее сырьё для сыроварения. milknews.ru Для производства 1 кг сыра требуется гораздо меньше джерсейского молока, чем, например, голштинского, из-за высокой концентрации казеина и жира. jersey-farm.ru