Несколько причин, по которым израильский кускус (птитим) получил мировую популярность в кулинарии:
- Простота технологии производства. 1 Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу специалистам разработать продукт, внешне похожий на рис, но только из пшеницы, который был бы прост в производстве и универсален в приготовлении. 1
- Многогранность кулинарного использования. 1 Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов. 1
- Полезные свойства. 1 Израильский кускус приготовлен из твёрдых сортов пшеницы и воды, без каких-либо добавок. 1 Твёрдая пшеница известна более высоким содержанием белка, чем мягкая, наличием витаминов группы В и минеральными веществами, такими как магний, кальций, железо, фосфор и другие. 1
- Удобство приготовления. 3 Шарики израильского кускуса не развариваются (при изготовлении их подвергают специальной обжарке). 3