Измирские котлетки (кефтези) стали символом турецкой кухни благодаря нескольким факторам:
- История блюда. ru.bilet.com Кефтези появились в Западной Анатолии во времена Османской империи. ru.bilet.com
- Сочетание ингредиентов. www.edimdoma.ru Вкус кефтези достигается за счёт сочетания фарша с приправами, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем. www.edimdoma.ru
- Способ приготовления. ru.bilet.com Измирские котлетки запекают в духовке с нарезанным кубиками картофелем и томатным соусом. ru.bilet.com Это улучшает вкус мясного рулета и делает его самостоятельным блюдом. ru.bilet.com
- Универсальность. ru.bilet.com Кефтези можно приготовить разными способами: в виде супов, жареных котлеток, на гриле или в духовке. ru.bilet.com
Таким образом, измирские котлетки стали популярным блюдом благодаря своему вкусу, истории происхождения и разнообразию способов приготовления, что сделало их символом турецкой кухни.