Итальянскую кухню называют средиземноморской, потому что она входит в состав средиземноморской кухни, которая является обобщённым названием гастрономических традиций стран, расположенных вокруг Средиземного моря. raki-ufa.ru experience.tripster.ru
К таким странам обычно относят Францию, Италию, Испанию и Грецию, но нередко список дополняют национальные блюда Кипра, Мальты, Турции, Израиля, Ливана и других государств. experience.tripster.ru
Для средиземноморской кухни характерны, например, такие черты:
- Использование свежих овощей, фруктов и трав. raki-ufa.ru Они создают неповторимую вкусовую палитру и отвечают за полезную, диетическую составляющую блюд. raki-ufa.ru
- Применение оливкового масла. raki-ufa.ru infourok.ru Оно делает блюдо лёгким и хорошо усваиваемым. raki-ufa.ru
- Использование морепродуктов. raki-ufa.ru Дары моря, которыми богаты средиземноморские регионы, стали основой многих национальных блюд. raki-ufa.ru
- Применение пряностей и трав. raki-ufa.ru Такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин и мята, делают вкусовые и ароматические свойства блюд особенно яркими и запоминающимися. raki-ufa.ru