Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская панна-котта отличается от обычной желейной массы нежной и бархатистой текстурой, которая напоминает кремовый пудинг или мороженое. www.russianfood.com
Это достигается за счёт использования жирных сливок и желатина в рецепте десерта. pudov.ru www.russianfood.com Во время приготовления важно, чтобы желатин полностью и равномерно растворился, при этом не рекомендуется доводить сливки до кипения, так как это пагубно сказывается на желирующих свойствах желатина. pudov.ru m.ok.ru
Кроме того, после приготовления панна-котта должна провести в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — сутки. pudov.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что панна-котта имеет более мягкую и устойчивую консистенцию благодаря использованию сливок и умеренному количеству желатина. m.ok.ru www.russianfood.com