Итальянцы считают аль денте идеальной степенью готовности пасты, потому что это вкусно и полезно. 1
Во-первых, такая паста вкуснее. 1 На тарелке оказываются упругие и нежные завитки пасты, которая не теряется на фоне соуса. 1Во-вторых, в пасте аль денте остаётся больше полезных свойств. 1 Чем дольше варится паста, тем больше она раскрывается, набирая в себя воду, и тем больше вымываются полезные вещества. 4Кроме того, паста аль денте лучше усваивается. 3 Она даёт чувство насыщения на более долгий период, поэтому за день человек съедает меньше и, соответственно, меньше поправляется. 3
Также паста аль денте обладает низким гликемическим индексом, поэтому обеспечивает длительное чувство сытости и подходит тем, кто следит за своей фигурой. 4