Ингибиторы важны в пищевой промышленности, потому что они:
- Препятствуют или тормозят развитие бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов. gufo.me Это помогает достичь стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). gufo.me
- Сохраняют эластичные свойства фаршевых изделий. yandex.ru Например, при производстве рыбных хлебов, окороков, ветчины введение ингибитора протеолиза предотвращает крошливость. yandex.ru
- Снижают скорость коррозии оборудования пищевой промышленности. cyberleninka.ru Ингибиторы вводятся в коррозионно-активную среду в небольших количествах, снижают скорость коррозии и уменьшают её опасные последствия. cyberleninka.ru
Таким образом, ингибиторы помогают улучшать качество пищевых продуктов и защищать оборудование от износа.