Ингибиторы важны в пищевой промышленности, потому что они:
- Препятствуют или тормозят развитие бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов. 1 Это помогает достичь стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). 1
- Сохраняют эластичные свойства фаршевых изделий. 5 Например, при производстве рыбных хлебов, окороков, ветчины введение ингибитора протеолиза предотвращает крошливость. 5
- Снижают скорость коррозии оборудования пищевой промышленности. 4 Ингибиторы вводятся в коррозионно-активную среду в небольших количествах, снижают скорость коррозии и уменьшают её опасные последствия. 4
Таким образом, ингибиторы помогают улучшать качество пищевых продуктов и защищать оборудование от износа.