Несколько причин, по которым имбирные пряники могут получаться мягкими и не хрустящими:
- Тесто с большим количеством муки. 13 Тесто должно быть такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам, но не слишком крутым. 1 Перед раскатыванием его желательно положить в холодильник, чтобы оно подмёрзло, потому что в тёплом виде оно будет слишком мягким. 1
- Толстый слой теста. 1 Чем толще слой теста и чем больше размер пряника, тем пышнее и мягче будет изделие. 1 Оптимальная толщина теста — около 0,8–1 см. 1
- Длительное время в духовке. 34 Пряники нужно доставать из духовки, как только они начнут румяниться. 34
- Отсутствие закрытой упаковки. 1 Если планируется долго хранить пряники, то желательно убрать их в отдельный пакетик или аккуратно положить в один пакет вместе. 1