Вопросы к Поиску с Алисой
Икру нужно подавать при комнатной температуре, чтобы раскрыть её глубокий вкус. vostokfish.ru
Это связано с тем, что в России икру всегда подавали свежей, а в Европу её приходилось долго везти. www.marieclaire.ru В процессе транспортировки икра утрачивала свежесть и попадала на стол европейцев с различными привкусами, которые приходилось маскировать льдом и лимоном, отбивавшим рыбный запах. www.marieclaire.ru
Таким образом, подача икры при комнатной температуре позволяет оценить её истинный вкус. www.marieclaire.ru
Однако икру нельзя хранить при комнатной температуре, даже в течение коротких периодов, так как тёплые температуры способствуют росту бактерий, что может привести к порче продукта. globalseafoods.com Икру следует хранить в охлаждённом виде. globalseafoods.com