Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему икра может считаться натуральной только в определенный период года?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему икра может считаться натуральной только в определенный период года?
Нейро
На основе 5 источников

Икра может считаться натуральной только в определённый период года, потому что она заготавливается в период нереста рыб, который происходит в зависимости от вида в разные месяцы — с середины мая по октябрь-декабрь. 3

У каждого вида лосося своё время нереста. 1 Например, горбуша на Южных Курилах нерестится в августе-сентябре, на западном Сахалине — в июне-июле, а на восточном — в июле-августе. 3 Икра кеты должна быть изготовлена с августа, когда начинается её нерестовый ход в реки северного Приморья, и до второй половины сентября — начала октября. 3 Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 3

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, она приготовлена из замороженных ястыков. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)