Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хлеб при жарке во фритюре раздувается изнутри?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему хлеб при жарке во фритюре раздувается изнутри?
Нейро
На основе 5 источников

При жарке во фритюре хлеб раздувается изнутри из-за испарения воды, которая содержится в наружной части продукта. 1

Это происходит при контакте с раскалённым маслом. 1 Испарение воды приводит к обезвоживанию поверхности продукта, его усадке, развитию пористости и шероховатости поверхности, то есть к формированию корочки. 3

Кроме того, на образование пузырьков могут влиять химические реакции между пищей и маслом, а также увеличение объёма масла при добавлении продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)