Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб при жарке во фритюре раздувается изнутри?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему хлеб при жарке во фритюре раздувается изнутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке во фритюре хлеб раздувается изнутри из-за испарения воды, которая содержится в наружной части продукта. dzen.ru

Это происходит при контакте с раскалённым маслом. dzen.ru Испарение воды приводит к обезвоживанию поверхности продукта, его усадке, развитию пористости и шероховатости поверхности, то есть к формированию корочки. www.researchgate.net

Кроме того, на образование пузырьков могут влиять химические реакции между пищей и маслом, а также увеличение объёма масла при добавлении продукта. www.physicsforums.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)