Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб из ячменной муки не пекут?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему хлеб из ячменной муки не пекут?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб из 100% ячменной муки не пекут по нескольким причинам:

  • Низкое содержание клейковины. irina-co.livejournal.com hlebio.ru Ячменное зерно бедно клейковиной, и хлеб из него не поднимается на дрожжах. irina-co.livejournal.com
  • Быстрое черствение. pudov.ru Ячменный крахмал при клейстеризации во время выпечки связывает относительно мало воды и при хранении быстро её выделяет — хлеб очень быстро черствеет. forum.say7.info
  • Тяжёлая текстура. hlebio.ru Если не добавить пшеничную муку в рецепт, хлеб будет тяжёлым. hlebio.ru

По этой причине ячменную муку используют в смеси с пшеничной. hlebio.ru Для достижения наилучших результатов рекомендуется добавлять не более одной трети ячменной муки от общего количества используемой в рецепте муки. hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)