Вопросы к Поиску с Алисой
Гуся рекомендуется запекать с высокой температурой в начале процесса, чтобы предотвратить высыхание мяса. food.ru
Это происходит из-за жира, который при высоких температурах активно плавится и вытекает на поддон. food.ru Чтобы этого не случилось, цельную тушку погружают в хорошо разогретую духовку, начиная с 250 градусов. food.ru Первые полчаса запекают на высокой температуре, а затем уменьшают до 180–160 градусов. food.ru
Также рекомендуется хорошенько нафаршировать тушку, чтобы жир пропитал начинку, а мясо осталось мягким. food.ru
Кроме того, для запекания гуся не следует ставить в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим. lifehacker.ru