Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гуся рекомендуется запекать с высокой температурой в начале процесса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему гуся рекомендуется запекать с высокой температурой в начале процесса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гуся рекомендуется запекать с высокой температурой в начале процесса, чтобы предотвратить высыхание мяса. food.ru

Это происходит из-за жира, который при высоких температурах активно плавится и вытекает на поддон. food.ru Чтобы этого не случилось, цельную тушку погружают в хорошо разогретую духовку, начиная с 250 градусов. food.ru Первые полчаса запекают на высокой температуре, а затем уменьшают до 180–160 градусов. food.ru

Также рекомендуется хорошенько нафаршировать тушку, чтобы жир пропитал начинку, а мясо осталось мягким. food.ru

Кроме того, для запекания гуся не следует ставить в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)